• Clafoutis aux cerises et farine de châtaigne

    Clafoutis aux cerises et farine de châtaigne

     

    Nous chantons le temps des cerises....gai rossignol et merle moqueurs sont en fête.... 

    Alors pour nos palais gourmands et gourmets voici un clafoutis original que je viens de tester avec succès !

     

    Je le dédie particulièrement à mon amie Dany de Céret qui vit au pays de ce fruit délicieux gorgé de soleil !

    Pour toi ma douce.

    Clafoutis aux cerises et farine de châtaigne

    Clafoutis aux cerises et farine de châtaigne

    Pour 20 mini clafoutis si vous optez pour des moules individuels en silicone (ou autres), sinon pour un moule classique de la forme qui vous convient.

    Préchauffage du four à 180°C.

    Ingrédients :

    200 g de cerises - 2 œufs - 20 g de sucre - 1 c à s de miel - 50 g de farine de châtaigne - 1/4 l de lait soja vanille - 1/2 c à c d'extrait de vanille.

    Mise en oeuvre

    Laver les cerises, les équeuter et les dénoyauter (les puristes laissent les noyaux, mais bon....si vous êtes de ceux-là alors libre à vous).

    Déposer  3 cerises (ou 4) dans chaque empreinte du moule (ou les 200 g au fond du moule classique).

    Fouetter les œufs avec le sucre et le miel. Ajouter la farine et le lait (en 2 fois) en mélangeant bien. Incorporer l'extrait de vanille.

    Verser la préparation sur les cerises et enfourner pour 20 mn à 180°C.

    Clafoutis aux cerises et farine de châtaigne 

    Clafoutis aux cerises et farine de châtaigne

    Vous me direz......d'ici là, 

    Clafoutis aux cerises et farine de châtaigne

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 17 Juin 2015 à 09:04

    ah mon homme ne peut qu'aimer car il a cueilli des cerises lundi et il va se faire aussi des clafoutis,donc je lui laisse cet article car moi je suis allergique...

    2
    Mercredi 17 Juin 2015 à 11:12

    hummm un bon plat bonne journée gros bisous

    3
    Mercredi 17 Juin 2015 à 13:45

    j'aurais pas pensé a la farine de chataigne pour un clafoutis! j'enlève les noyaux moi aussi... gros bisous ma Véro. cathy

    4
    tinou
    Mercredi 17 Juin 2015 à 16:15

    moi je laisse les noyaux, je trouve que c'est plus goûteux et parfois ça fait le bonheur des dentistes....


    Il faudra essayer la même recette avec des abricots.


    Bisous gourmandes


    Tinou

    5
    Mercredi 17 Juin 2015 à 17:44

    Un vrai gâteau du Limousin!

    Bonne soirée.

    Bises de ROMY

    6
    Mercredi 17 Juin 2015 à 23:11

    bonsoir ma belle ,je préfère sans les noyaux ,chaude journée ,mais demain jeudi ,il pleut d'après la météo ,ben ,attendons ,les jardins sont secs ,cet après-midi ,un petit tour chez Leroy-Merlin à Reims pour acheter du papier peint ,même pas trouver ,bonne fin de soirée ,bisous

    7
    Vendredi 19 Juin 2015 à 11:08

    coucou ,passe une douce journée gros bisous

    8
    Vendredi 19 Juin 2015 à 22:25

    bonsoir ma belle ,le temps pas trop folichon ,mais bon ,nous n'avons pas eu de pluie ,mais il en faudrait quand même ,bonne fin de soirée et douce nuit ,bisous

    9
    Samedi 20 Juin 2015 à 07:00

    Avant de partir à la messe des ânes ,un petit bisou pour te souhaiter une bonne journée , hier soir je suis allée à Tordére sur un marché bio, j'ai mangé une soupe , petits pois, épinards  ,avocat , un délice !!!!! j'ai pensé à toi   Bon samedi  

    10
    Mercredi 8 Juillet 2015 à 17:36

    Encore une belle recette alternative avec du lait de soja! que j'aime ces recettes adaptables à ceux qui ont un régime spécial! J'ai tellement connu ça pendant plus d'un an (régime sans sel, sans résidu) que j'ai un souvenir intense de cette période où je ne pouvais presque plus rien manger... et où chaque petite recette comme celle-ci revêtait un symbole énorme: je pouvais manger comme les autres! Pardonne-moi cette digression,, mais je suis toujours contente de voir ce genre de recette, pour ceux qui en ont besoin... Des bisous.

    11
    Samedi 18 Juillet 2015 à 19:40

    J'adore les cerises mais pas trop en clafoutis. Bonne soirée

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