• Crème au citron

    Une petite recette détox simple et délicieuse, oui  encore une, le printemps arrive il faut bien y penser !

    Petite info sympa : gélifiant naturel issu d'algues, l'agar agar est connu depuis des siècles au Japon pour ses qualités nutritionnelles, minceur et détoxifiante. Composé à 80% de fibres, il aide aussi à apaiser rapidement la faim. Le tout pour quasiment zéro calorie !

    C'est ti pas beau tout ça ?????

    Vous allez A-DO-RER, suivez-moi, pour les instructions c'est par là :

    Préparation : 10 mn Cuisson : 1mn Réfrigération : 3h

    Ingrédients :

    400g de Tofu soyeux

    (rayon frais bio des grandes surfaces, j'achète le mien chez Carrefour ou Auchan 2,72€)

    Crème au citron

     

     

     

     

    100g de miel

    3 citrons jaunes non traités (si possible)

    2g d'Agar agar

     

    (rayon Vahiné et autres aides culinaires des GMS 2,42€)

    Crème au citron

     

     

     

     

     

     

     

    Mise en oeuvre de la douceur :

    • Prélever 3 bandes de zestes sur un citron
    • Les ébouillanter une première fois, les égoutter et recommencer l'opération dans une nouvelle eau. Égoutter et ciseler les zestes
    • Presser les citrons. Verser leur jus dans une casserole, y ajouter l'agar agar. Bien mélanger puis porter à frémissement. Laisser alors bouillir 1 mn sans cesser de remuer
    • Verser le tofu soyeux dans le bol d'un mixeur. Ajouter la préparation au citron puis mixer 2 mn environ jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène
    • Répartir dans de petits ramequins, décorer des zestes ciselés et placer au réfrigérateur 3h au moins.

     

    Crème au citron

     

     Et voilà le travail, tout ça présenté sur mon plateau du Lézard !

    Je vous souhaite une bonne dégustation et une belle journée illuminée par l'amitié et la joie.

    Mille gros bisous gourmands partent vers vos cuisines.....

    Crème au citron

     

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