• La betterave au dessert !

    Les petits trucs sympas en cuisine !

    Vous allez vous demander ce que le titre de cet article veut bien dire....et ce qu'il y a derrière la tête de kahouette.

    Eh bien, une recette purement délicieuse qui va vous étonner. La betterave en gâteau moelleux. Si, si, c'est possible, suivez le guide !

    Moelleux à la betterave

    La betterave au dessert !

    Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn

    Ingrédients :

    75 g de farine de maïs - 75 g de farine de riz - 1 betterave cuite - 160 ml de lait d'amande - 20 ml d'huile d'olive - 100 g de sucre blond (ou 50 de sucre complet) - 1 œuf - 1 sachet de levure.

    Mise en oeuvre

    Couper la betterave en gros morceaux et la mixer avec le lait d'amande et l'huile d'olive.

    Mélanger les deux farines avec la levure. Ajouter l’œuf et mélanger. Ajouter le sucre et mélanger à nouveau.

    Incorporer ensuite la betterave mixée, bien mélanger pour que la pâte soit bien rose foncé et homogène.

    Verser au 3/4 dans des moules à muffins en silicone et mettre au four pendant 20 mn à 180°C (Th 6).

    La betterave au dessert !

    Voilà un petit dessert sympa comme tout et qui est très léger, très digeste. Vous m'en direz des nouvelles si vous le testez.

    La betterave au dessert !

     

    « Un peu de lecture écolo !Chat alors ! »
    Partager via Gmail

  • Commentaires

    1
    Mercredi 20 Mai 2015 à 08:42

    Ouf Râ est la  hihihihi  on va pouvoir sortir !!!  mais bon jouer au scrabble j'adore , en plus je n'ai pas souvent de partenaires ,du coup  vu le temps, nous en avons bien profité .   Bonne journée ma  douce   bises affectueuses 

     

    image

    2
    Mercredi 20 Mai 2015 à 09:59

    Je l'ai toujours mangé en entrée ,bonne journée gros bisous

    ps:pour St Cado en Belz ça se trouve dans le Morbihan ,j'habite à 5kms de là

    3
    Mercredi 20 Mai 2015 à 10:29

    intéressant dessert

    4
    Mercredi 20 Mai 2015 à 14:14

    C'est une idée originale.

    BRAVO DE NOUS LA PROPOSER !

    Bon mercredi.

    Bises

    ROMY

    5
    Mercredi 20 Mai 2015 à 15:14
    Coucou jolie pâtissière, je ne connais pas cette recette,par contre j’ai le souvenir d'avoir mangé en Picardie ,des gâteaux à base se betterave, c'était dans ma prime enfance,j’adore les betteraves ,les chips sont délicieuses, dans le potage aussi?
    Merci pour ton envoi,j'étais en pleine manifestation coincée dans le tramway sous une pluie battante ,nuit en plein jour ,j’avais pas choisi le bon jour pour le coiffeur ;)

    Douceurs sucrées et tis bos ensoleilles
    6
    Jeudi 21 Mai 2015 à 11:01

    Ah tiens!Faudra essayer je les mange toujours en salade.Bisous ma Véro.

    7
    Jeudi 21 Mai 2015 à 20:30

    ma belle fille, d'origine Polonaise, fait la soupe à la betterave! mais pas en dessert!!!bisous de mémé

    8
    Samedi 23 Mai 2015 à 11:55

    Hello le soleil brille brille brille et c'est tout , le vent l'emporte . Nous rentrons du marché  je ne dis pas comment les commerçants tiennent leurs étals . il y a 23° c'est dommage .Cet après-midi repassage et oui  sortit c'est bien mais .........   après scrabble  et demain ma belle-fille et mon petit-fils se joindrons à nous , Je te souhaite une bonne fête de Pentecôte  bisous venteux 

    thewindyday-fw

    9
    Lundi 25 Mai 2015 à 13:58

    originale cette recette!

    10
    eva
    Lundi 25 Mai 2015 à 14:06

    ça c ' est trop fort, te retrouver là par hasard


    comment vas tu ?


    quel bonheur!!!


    gros bisous et à bientôt

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :