• Petites quiches sans pâte aux brocoli, tofu et moutarde à l'ancienne

    Petites quiches sans pâte aux brocoli, tofu et moutarde à l'ancienne

    Petites quiches sans pâte aux brocoli, tofu et moutarde à l'ancienne

    Aujourd'hui, une recette très simple et savoureuse que j'ai réalisée dans des moules silicone plutôt que dans un plat à tarte traditionnel.

    Petites quiches sans pâte aux brocoli, tofu et moutarde à l'ancienne

    Ingrédients :

    3 œufs

    100 g de farine (mix sans gluten pour les intolérants, pour moi 50 g  de farine de lupin + 50 g de farine de pépins de raisin)

    50 cl de lait de soja

    3 c à s de moutarde à l'ancienne

    3 échalotes

    1 bouquet de brocoli

    200 g de tofu

    Préparation :

    Détailler le brocoli en petits bouquets. Les précuire quelques minutes à la vapeur.

    Émincer finement les échalotes. Les faire revenir 3 mn dans un filet d'huile d'olive.

    Battre les œufs avec la moutarde. Délayer la farine dans la moitié du lait de soja, puis verser le restant du lait. Mélanger aux oeufs, saler, poivrer.

    Incorporer les échalotes, les brocolis et le tofu coupé en petits morceaux.

    Répartir dans de petits moules en silicone ou dans un plat à tarte et enfourner 25 mn à 180°C.

    Servir tiède ou froid avec une salade, type roquette ou mesclun.

    Petites quiches sans pâte aux brocoli, tofu et moutarde à l'anciennePetites quiches sans pâte aux brocoli, tofu et moutarde à l'ancienne

    « Instant zen....prenez le temps !C'est la saison des asperges ! »
    Partager via Gmail

  • Commentaires

    1
    Lundi 27 Avril 2015 à 08:05

    Pas mal la recette,  si tu entendai la pluie hihihihi on va aller aux escargots LOL Ce matin mon ex veut aller au Perthus  bien sur il lui faut des courses avant de repartir mercredi !!!!!!!!!  enfin  je suis bouche cousue ; bonne journée  

     

    2
    Lundi 27 Avril 2015 à 09:07

    intéressante recette où je n'ai jamais cuisiné le tofu

    3
    Lundi 27 Avril 2015 à 11:11

    De bonnes petites quiches bon lundi gros bisous

    4
    Lundi 27 Avril 2015 à 16:25

    Une recette qui me semble bien bonne, une idée de plus dans mon panier.

    Bisous m Kahouette

    5
    Lundi 27 Avril 2015 à 23:11

    bonsoir ma belle ,ça à l'air bien bon mais je n'aime pas les brocolis mais comme tout ce qui est vert m'est interdit ,alors ce sera vite fait  ,de la pluie toute la journée ,mon mari a rallumé la chaudière ,bonne soirée ,bisous

     

    6
    Mardi 28 Avril 2015 à 12:59

    Les jours se suivent mais ne se ressemblent pas ; 31° sur la fenêtre de cuisine;  ma ratatouille mijote doucement  pour demain , ce midi crudités bien sur hihihihi  bises douce amie  

    Mardi

    7
    Mercredi 29 Avril 2015 à 07:55

    Mon vacancier repart ce soir, il reprend le 1 mai .il a un peu bronzé hihihihi  aujourd'hui on doit avoir le froid  voyons!! en tout cas le joli mois de MAI arrive on va pouvoir faire ce qu'il nous plait (as-tu des nouvelles pour ton job?) bisous 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :