• Butternut au chèvre

    Potirons farcis au fromage de chèvre

    Ingrédients :

    2 petits potirons

    1 crottin de chèvre

    2 gousses d'ail

    1 branche de thym

    20cl de crème liquide entière (pour moi 1 briquette Bjorg Soja cuisine fluide)

    Poivre du moulin

    Mise en œuvre :

    Préchauffer le four à 180°C

    Couper le haut des potirons, ôter les pépins et filaments

    Évider, éventuellement, la chair pour agrandir la cavité (si les potirons sont vraiment très charnus)

    Poser les potirons sur une plaque, couper le fromage en dés et les déposer équitablement à l'intérieur

    Hacher l'ail au dessus puis parsemer de thym et de poivre

    Remplir de crème

    Enfourner 1h

     

    Info utile : on peut garder la chair, prélevée, des potirons pour réaliser une soupe en ajoutant des pommes de terre (ou patates douces) et un oignon.

     

    Et voici le résultat !!!

    Potirons au fromage de chèvre

    Potirons au fromage de chèvre

    A vous de jouer......bon appétit !

    Potirons au fromage de chèvre

     

    Partager via Gmail

    17 commentaires
  • Hello les amies !

    Il y a longtemps que je ne suis pas venue ici....depuis Garabit, alors pour changer je vous propose une recette typiquement lyonnaise que j'ai réalisée hier avec succès :

    Le gâteau de foies tout simple

    Ingrédients :

    400g de foies de volailles

    1 gousse d'ail

    3 œufs entiers + 2 jaunes

    1 càs de Cognac

    20cl de crème

    30 cl de coulis de tomates

    Sel/Poivre/Persil

     

    Mise en œuvre :

    Préchauffer le four à 140°C

    Mixer les foies de volailles avec l'ail, les œufs, la crème, le Cognac, le sel, le poivre et le persil.

    Verser la préparation dans des ramequins et les placer dans un p lat à moitié rempli d'eau frémissante pour faire un bain-marie.

    Enfourner et laisser cuire 40mn.

    Réchauffer le coulis de tomates, démouler les gâteaux au sortir du four et napper.

    Servir aussitôt.

    Gâteau de foies

    Partager via Gmail

    31 commentaires
  • Quelques images du viaduc de Garabit où je suis allée récemment avec des amis.

    Ouvrage magnifique dans un cadre exceptionnel, le temps était beau et chaud....une belle journée entre amis et de joyeux souvenirs.

    Garabit !

    Garabit !

    Garabit !

    Garabit !

    Garabit !

    Garabit !

    Garabit !

    Garabit !

    Garabit !

    Et pour finir, un beau saladier de framboises et myrtilles cueillies dimanche dans les bois lozériens près de chez moi, que du bonheur....! 

    Partager via Gmail

    49 commentaires
  • Aujourd'hui nous sommes le 14 juillet 2016.

    Pour la première fois depuis 97 ans, les douaniers vont défiler sur les Champs Elysées.

    Si vous le pouvez, admirez-les, ce sont mes collègues. Ils participent eux aussi à notre sécurité, en toute discrétion. Ils ne sont pas que sur le bord des routes ou aux frontières...! Ils méritent notre respect. Ils tombent eux aussi, victimes de la barbarie. Je pense à leurs familles qui ont payé leur tribut récemment.

    N'enlevons pas nos drapeaux parce que l'Euro est passé, soyons fiers de les hisser haut pour honorer ceux qui veillent sur notre liberté et notre sécurité. 

    Je vous souhaite une excellente journée tricolore et ensoleillée.

    Bonne journée en bleu blanc rouge !

     

     

    Partager via Gmail

    44 commentaires
  • Cet après-midi, petite promenade sur les berges du Rhône, tranquille et toujours aussi majestueux. La ville ensoleillée est en effervescence pour cause d'Euro 2016....mais point de photo, je ne suis pas footeuse !

     Au fil du Rhône et de ma ville

    Au fil du Rhône et de ma ville

    Au fil du Rhône et de ma ville

    Au fil du Rhône et de ma ville

    Au fil du Rhône et de ma ville

     

    Au fil du Rhône et de ma ville

    Au fil du Rhône et de ma ville

    Au fil du Rhône et de ma ville

     

    Au fil du Rhône et de ma ville

    Partager via Gmail

    23 commentaires