• De l'iode encore de l'iode.....

    De l'iode encore de l'iode.....

    De l'iode encore de l'iode.....

    De l'iode encore de l'iode.....

    De l'iode encore de l'iode.....

    Voilà de quoi se nourrissent les charentais......alors bien sûr, j'en profite !!!!

    De l'iode encore de l'iode.....

    De l'iode encore de l'iode.....

    De l'iode encore de l'iode.....

     

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  • La belle de Rochefort 

     

    La belle de Rochefort

    Voici notre Hermione à quai. Rochefort est fière de l'avoir à nouveau. Elle est très belle. Cocorico, nous avons bien travaillé et les américains l'ont acclamée comme il se doit. Vive le savoir-faire français !

    La belle de Rochefort

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  • Les ânes de l’île de RéLes ânes de l’île de RéCasting sur l’île de Ré !Casting sur l’île de Ré !

    Ne sont-ils pas mimis ces ânes ? Ils sont ainsi rangés devant la clôture, face à la route....les voitures s'arrêtent et des humains hallucinés les prennent en photo......poussent des ahhhhhh, des ohhhhhhhh , les enfants sont émerveillés....elle est pas belle la vie des ânes sur Ré ?

    Casting sur l’île de Ré !

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  • Heure d'hiver !

    Pensez-y ! 

     

    Heure d'hiver !

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  • La ronde des bolets

     

    Nous y sommes....il est là et il déploie ses splendides couleurs. L'automne succède donc à cet été caniculaire mais il ne faut pas être triste car tout recommencera au printemps !

    Je sais que ce n'est pas bien mais je vais vous faire râler....voici quelques spécimens que mon frère a ramassé il y a peu et qui, à l'heure actuelle, sont définitivement sortis de la circulation....puisque mangés !

    Je ne vous donne aucun détail du délice que ce fut....non, je veux vous épargner....!

     La ronde des bolets La ronde des bolets

    La ronde des bolets

    Alors toute simple la recette....dans une poêle sans gras tout d'abord pour faire rendre l'eau des champignons. Puis vous jetez l'eau qui ne s'évapore plus. Mettez alors de l'huile dans laquelle vous ferez revenir de l'ail.

    Les cèpes, coupés en lamelles, sont alors déposés dans la poêle pour y être cuits doucement avec l'ail et un peu de sel. Ajoutez-y du persil plat et faites revenir jusqu'à ce que les bolets soient bien dorés.

    Je les accompagne aussi de pommes de terre qui passent elles aussi à la poêle. Le tout mélangé est un délice. Mais si vous êtes puristes alors dégustez ces champignons seuls.

    Maintenant, chose importante après m'avoir lue.....courir acheter les spécimens.....si vous en trouvez. Cette année dur dur car il a beaucoup plu et les champignons sont gorgés d'eau. Ils sont moins goûteux que l'an dernier mais bon....je ne vais pas faire ma difficile ! 

    Je vous souhaite un bel automne, de bonnes choses à manger il y en a, alors faites le plein de vitamines. 

    La ronde des bolets

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