• En passant par la Lozère....l'Aveyron et le Cantal !

    Je suis rentrée aujourd'hui de Lozère où j'ai passé 15 bons jours. Après le 14 juillet il a fait très chaud, puis les degrés ont baissé....de quoi passer de meilleures nuits qu'à Lyon et de profiter des belles journées ensoleillées.

    J'ai ramené quelques photos de mes pérégrinations...je vous laisse admirer la beauté de ces paysages.

     Rodez, la cathédrale

    En passant par la Lozère....l'Aveyron et le Cantal !Il faisait frais mais soleilEn passant par la Lozère....l'Aveyron et le Cantal !

    En passant par la Lozère....l'Aveyron et le Cantal !

     

     

     

    Petite chapelle en sous-sol 

    Mon village de Lozère

    En passant par la Lozère....l'Aveyron et le Cantal !

     

    En passant par la Lozère....l'Aveyron et le Cantal !En passant par la Lozère....l'Aveyron et le Cantal !

    Et puis du vrac sur les chemins de Compostelle...entre Lozère, Cantal et Aveyron.

    En passant par la Lozère....l'Aveyron et le Cantal !

     

     

    En passant par la Lozère....l'Aveyron et le Cantal !En passant par la Lozère....l'Aveyron et le Cantal !

     

     

     

    Chapelle St Roch en Haute Loire (limitrophe Lozère)

     

     

     

     

     

     

     

    En passant par la Lozère....l'Aveyron et le Cantal !

     

     

     

     

    Mende, place Urbain V

    En passant par la Lozère....l'Aveyron et le Cantal !

    En passant par la Lozère....l'Aveyron et le Cantal !

     

     

     

     

     

     

     

    Porte dans le centre ville 

     

     

     

     

    En passant par la Lozère....l'Aveyron et le Cantal !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    En passant par la Lozère....l'Aveyron et le Cantal ! 

     

     

     

     

     

     

    Cour intérieure d'une belle maison lozérienne, dans Mende 

     

     

     

     

    Sur les chemins vers Compostelle....Troupeau de vaches sur les plateaux brûlés par la chaleur...les bêtes mangent déjà la fourrage d'hiver...ce qui coûte cher aux paysans. 

    Sur les chemins vers Compostelle....

     

     Sur les chemins vers Compostelle.... Ici il y a des brebis...

    Sur les chemins vers Compostelle....

     

     

     

     

    Sur les chemins vers Compostelle....

    Là des chèvres...

     

     

     

    Sur les chemins vers Compostelle....

    On pêche à St Léger du MalzieuSur les chemins vers Compostelle....Des truites....

    Sur les chemins vers Compostelle....

     

     

     

     

     

    Sur les chemins vers Compostelle....Château de St Alban sur Limagnole

    Sur les chemins vers Compostelle....

     

    Sur les chemins vers Compostelle.... 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Sur les chemins vers Compostelle....

    Voilà pour aujourd'hui....je vous souhaite un bon dimanche et vous envoie de joyeux bisous !

    Sur les chemins vers Compostelle....

     

     

     

     

     

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  • Petits flans au chèvre et tomates

    Hello les copinautes !

     

    Pour continuer un peu dans la série des cakes, flans et autres recettes aux légumes, je vous propose aujourd'hui des petits cannelés au fromage de chèvre et tomates confites.

    Comme je n'ai pas de moule à cannelés j'ai tout simplement pris un moule empreintes muffins. C'est du pareil au même !

    Ingrédients :

    2 jaunes d’œufs - 15 cl de crème liquide - 60 g de farine (pour moi de lupin) - 1 c à c de bicarbonate (ou levure) - 100 g de fromage de chèvre frais - 6 pétales de tomates confites - Sel, poivre.

    Mise en oeuvre

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec la crème. Écraser le fromage de chèvre à la fourchette et l'ajouter au mélange précédent. Mélanger et introduire la farine, la levure, le sel et le poivre.

    Égoutter les tomates confites, les couper en morceaux et les répartir équitablement dans les alvéoles du moule (à cannelés ou muffins). 

    Déposer une bonne cuillère à soupe par dessus et enfourner pour 20 mn environ à four 180°C. 

    Petits flans au chèvre et tomates confites   

    Petits flans au chèvre et tomates confites

     

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  • Vintage...le Solex roule toujours !

    le 5000 est sorti en 1971, sa production, après beaucoup de changements et de modifications, s'arrête en 1982

    Il coûtait alors 529 francs et en mai 1975, 784 francs. 

    Je vous parle du modèle 5000 parce-que mon frère Fabrice a repeint récemment le sien....

    La production débute par le numéro moteur 7000001.

    Il existe uniquement en couleur jaune palma, orange, bleu atoll et blanc névé.

     Voici le sien 

    Vintage...le Solex roule toujours !

     

    Vintage...le Solex roule toujours !

    Vintage...le Solex roule toujours !

    Vintage...le Solex roule toujours !

    Alors pour rouler avec le fameux engin, on doit l'immatriculer et l'assurer comme un véhicule de collection....on doit aussi porter un casque !

    Rappelez-vous....en affiches....

    Vintage...le Solex roule toujours !

     

     

    Vintage...le Solex roule toujours !

    Vintage...le Solex roule toujours !

      Vintage...le Solex roule toujours !Vintage...le Solex roule toujours !

    Vintage...le Solex roule toujours !Vintage...le Solex roule toujours !Vintage...le Solex roule toujours !Vintage...le Solex roule toujours !

     

     

     Vintage...le Solex roule toujours ! 

    Vintage...le Solex roule toujours !

    Vintage...le Solex roule toujours !

    Vintage...le Solex roule toujours !

    Et vous.....en avez-vous un bien rangé au fond d'une remise de jardin ?

    Vintage...le Solex roule toujours !Vintage...le Solex roule toujours !

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  • Muffins pommes cannelle

    Une petite douceur pour émoustiller les papilles...

    Muffins pommes cannelle

    Ingrédients :

    • 250 g. de farine de riz,
    • 50 g. de farine de châtaigne,
    • 3 œufs entiers,
    • 150 de sucre blond,
    • 80 ml de lait d’amandes (ou autre)
    • 100 g de margarine végétale non hydrogénée,
    • 1 sachet de levure,
    • 2 c à c de cannelle,
    • 2 pincées de sel
    • 4 à 5 grosses pommes (Golden ou autre)

     

    Préparation :

    Mélanger le sucre et les œufs.

    Ajouter les farines de riz et châtaigne.

    Faire fondre la margarine. Délayer la pâte avec le lait puis ajouter la margarine pour obtenir un appareil homogène. Ajouter la levure, le sel et la cannelle. Mélanger à nouveau.

    Éplucher les pommes, les couper en petits dés et les mélanger à la pâte délicatement à l’aide d’une Maryse.

    Verser dans des moules à muffins en silicone et mettre au four à 180°C (th 6) pour 20 mn ou plus (à surveiller à l’aide de la pointe d’un couteau).

     

    Muffins pommes cannelle

    Muffins pommes cannelle

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  • Crémeux de carottes

    Ingrédients :

    500 g de carottes crues - 1 c à s de cerfeuil - 1 c à s de ciboulette - 3 g d'agar agar en poudre (1 sachet 1/2) - 1/4 d'oignon - 1/2 brique de soja cuisine (j'en mets plus, personnellement) - 1 pincée de sel

    Préparation :

    Laver et éplucher les carottes, peler l'oignon et les faire cuire à la vapeur. Pour celles et ceux qui surveillent l'indice glucidique (diabète ou autre), évitez de faire trop cuire les carottes. Il les faut un peu "al dente".

    Dans un mixeur, verser la ciboulette, le cerfeuil et ajouter carottes, oignon et sel.

    Si vous le tolérez et si vous en avez, vous pouvez ajouter une c à c de cumin. C'est vraiment délicieux.

    Mixer le tout pour en faire une purée.

    Dans une casserole, délayer l'agar agar dans la crème de soja. Faire cuire à feux doux jusqu'à ébullition.

    Ajouter la purée de carottes/oignon et mélanger en remuant sans interruption pendant 2 mn.

    Verser la préparation dans de  petits moules (en silicone si vous avez, sinon chemisez des ramequins). Bien tasser et laisser prendre au frigo 4h.

    Démouler délicatement.

     

    Crémeux de carottesCrémeux de carottes

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