• Un peu de couleur dans l'assiette !

     

     

     Aujourd'hui je viens vous parler d'un légume sec savoureux et coloré :

    la lentille corail

    La lentille corail est une variété de lentille décortiquée d'une belle couleur orangé avant cuisson, devenant beige une fois cuite.

    Riche en protéines et en fibre, elle peut se consommer chaude : en purée, en soupe, ou froide en salade.

    Elle se marie très bien dans la cuisine indienne avec du lait de coco et du curry.

     

    Un peu de couleur dans l'assiette !

    Et pour vous donner envie de la découvrir, voici une recette simple et délicieuse :

    Poêlée de lentilles corail à la forestière

    Un peu de couleur dans l'assiette !

    Ingrédients (pour 2 personnes) :

    • 1 verre de lentilles corail 
    • 1 gros oignon
    • 5 champignons frais
    • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
    • Sel, huile d'olive

     

    Préparation :

    Faire revenir l'oignon dans une cuillère soupe d'huile d'olive, ajouter les lentilles et laisser dorer quelques minutes. 

    Pendant ce temps, couper les champignons en tranches fines, les ajouter à la préparation avec une pincée de sel et les herbes de Provence.

    Ajouter un verre d'eau froide et laisser cuire 15 minutes à feu très doux en mélangeant de temps en temps.

    Servir chaud en accompagnement ou froid en salade.

     

     

     

    « Chat alors !Journée des Belles »
    Partager via Gmail

  • Commentaires

    1
    Jeudi 28 Mai 2015 à 10:38

    oh génial

    2
    Jeudi 28 Mai 2015 à 10:49

    J'en ai jamais fait ,bonne journée gros bisous

    3
    eva
    Jeudi 28 Mai 2015 à 12:47

    ça l' air bien bon

    bisous

    4
    Jeudi 28 Mai 2015 à 16:33

    merci pour la recette, j'adore ça, mais je sais jamais trop comment les préparer! gros bisous ma Véro. cathy

    5
    alexomy
    Jeudi 28 Mai 2015 à 22:47
    C'est une idée. Merci pour ce partage.
    Bon vendredi.
    ROMY
    6
    Vendredi 29 Mai 2015 à 00:46

    oucou jolie chef

    J'adore les lentilles et celles-ci bien sûr ,je vais essayer avec les champignons, j'associe avec carottes, et riz aussi avec ingredidiens Antillais ,et super bon avec du poisson.

    Tis bos ma douce

    7
    Vendredi 29 Mai 2015 à 23:01
    Fatimab

    Quel délice !!

    8
    Samedi 30 Mai 2015 à 00:15

    Même si il est très tard , je tenais    à te souhaiter un excellent week-end  , mon amie repart le 3 juin ,je reprendrai mon passage journalier  big bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :